Los estudios en gastronomía capacitaran al alumno para: elaborar productos gastronómicos, repostería, panadería, pastelería, atender clientes con conocimientos en servicios alimenticios y proponer ofertas gastronómicas.
El estudiante de gastronomía egresado tiene un gran campo de oferta laboral, ya que este puede postular en: hoteles, bares, servicios de alimentación colectiva, restaurantes y desarrollar proyectos gastronómicos propios. Los estudios gastronómicos son reconocidos a nivel mundial, lo que también le facilita mucho las posibilidades al estudiante de esta carrera. Ya que, el estudiante puede ejercer su carrera en cualquier lugar en el que se encuentre.
Contenido de la entrada
Estudios de la gastronomía
La gastronomía es el estudio de técnicas y habilidades que implementa el hombre para su alimentación. Estos estudios son de alta demanda a nivel mundial, ya que a medida que el hombre evoluciona esté cambia su forma de alimentarse. Esto es muy perjudicial para la salud, puesto que el cuerpo requiere de ciertas proteínas y vitaminas para funcionar correctamente.
Por otra parte, podemos destacar la necesidad de la comida rápida en la dieta del hombre, ya sea por falta de tiempo o por simple adicción a esta. Estas razones hacen de la gastronomía sea una buena elección de estudio para los jóvenes en búsqueda de un futuro lleno de viajes, buena comida y buena recompensa económica.
Entidades educativas en Chile
En cuanto a las entidades de estudio cabe destacar que los títulos a otorgar por lo general son técnicos, ya que esta es una enseñanza puramente técnica y práctica. Para realizar estudios en gastronomía en Chile podemos encontrar estos institutos técnicos:
- DUOC UC (Institución Católica de Educación superior).
- IPLACEX (Instituto Profesional Latinoamericano de Comercio Exterior).
- IP DE CHILE (Instituto Profesional de Chile).
- CFT DE ENAC (Centro de Formación Técnica de ENAC).
- CFT ITC (Centro de Formación Técnica Instituto Tecnológico de Chile).
En conclusión, los estudios gastronómicos están en su auge, ya que cada día la alimentación evoluciona con la sociedad. Esto puede ser tanto una ventaja (alimentos más orgánicos y la implementación de mejores técnicas de cocina) como una desventaja (alimentos alterados o de dudosa procedencia y cocinas experimentales nada buenas para la salud).
Cómo y Dónde estudiar Administración Gastronómica en Chile
El administrador de gastronomía estará capacitado para administrar y planificar todos los planes que se van generando al tener un negocio de gastronomía. Sin embargo esto no solo se prepara estudiando, si no también que de muchas técnicas de cocina, de tipos de comida, entre muchas formas más de cocinar, y si quieres más información puedes ingresar a IP CHILE desde aquí
Otro dato interesante: ¿Cuánto gana realmente un Cornershop en Chile?
El Instituto de Inacap estará capacitando y solicitando estudiantes de la carrera Administración gastronómica fuera de Chile “internacional” en todas sus sedes de estudios, “Iquique, Valparaíso, Valdivia, Talca, Concepción, Temuco, etc. Inacap te va a preparar para todos los productos y comercialización de comida gastronómica en el extranjero y para más información entra acá